речные теплоходы

проект PV-300

Круизный пассажирский теплоход проекта PV300 и PV300VD предназначен для туристических рейсов на круизных линиях Москва — Астрахань, Москва — Санкт-Петербург и Москва — Ростов-на-Дону, с возможностью выхода в Черное, Азовское и Каспийские моря с заходом в порты Сочи, Ялты, Севастополя и других городов Черноморского побережья.

Первое судно данного типа, получившее название «Пётр Великий» проекта PV300VD, было заложено в августе 2016 года на судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области, и должно было выйти в первый рейс в 2019 году. Затем сроки сдачи судна в эксплуатацию перенесли на 2020 год. В конце мая 2019 года судно было спущено на воду для достройки, а сроки вывода его в работу перенесли на 2021 год (по состоянию на март 2020 года его готовность составляет менее 50%).

Второе судно проекта PV300, получившее название «Князь Владимир», было заложено на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде в конце марта 2017 года. В марте 2019 года судно получило название «Мустай Карим», а в начале сентября 2019 года было спущено на воду. В середине ноября 2019 года теплоход вышел на ходовые испытания, а затем проходил достройку и был второй раз спущен на воду в конце апреля 2020 года. В первый рейс с пассажирами теплоход должен выйти летом 2020 года.

Характеристики судна проекта PV300VD «Петр Великий»:

Постройка: судостроительный завод «Лотос» (Россия, Астраханская область)
Класс речного регистра: ✪М-СП 3.5 (лед 30) А
Длина габаритная: 141 метр
Ширина габаритная: 16,82 метров
Осадка по КВЛ: 3,25 метров
Высота борта на миделе 5,5 метров
Скорость эксплуатационная: 22,5 км/час
Пассажировместимость: 310 человек
Экипаж: 90 человек
Главная энергетическая установка: дизельная Wartsila 6L20 (4 х 1200 кВт);
Тип привода механическая Z-образная передача от эл.двигателей (3 ед.);
Винто-рулевой комплекс: 3-и кормовые полноповоротные винторулевые колонки Schottel типа SPR 1012 FP с винтами фиксированного шага;
Максимальная мощность, механическая: ГЭД 3 х 1000 кВт (гребная энергетическая установка);
Мощность ГДГ: 4 х 1140 кВт

Характеристики судна проекта PV300 «Мустай Карим»:

Постройка: судостроительный завод «Красное Сормово» (Россия, Нижний Новгород)
Класс речного регистра: ✪М-ПР 2,5 (лед 30) А
Длина габаритная: 141 метров
Ширина габаритная: 16,80 метров
Осадка по КВЛ: 3 метра
Высота борта на миделе: 5 метров
Скорость эксплуатационная: 22,5 км/час
Пассажировместимость: 342 человека
Экипаж: 144 человек
Главная энергетическая установка: дизельная Wartsila 6L20 (2 х 1200 кВт)
Тип привода: механическая Z-образная передача от гребных валов (2 ед.)
Винто-рулевой комплекс: 2-е кормовые полноповоротные винторулевые колонки Schottel типа SPR 1012 FP с винтами фиксированного шага
Максимальная мощность, механическая: ГД 2 х 1200 кВт (от главных двигателей)
Мощность ГДГ: 3 х 760 кВт

проект PV-300

Мустай карим

Новейший отечественный речной пассажирский теплоход проект PV-300 "Мустай Карим" построен и введен в эксплуатацию в 2020 году. Совершает круизы по средней Волге, из Москвы до Санкт-Петербурга, а также уникальные морские круизы по Азовскому и Черному морям из Ростова-на-Дону до Новороссийска и Анапы.

Для размещения туристов на борту представлены каюты разных категорий: 2 каюты класса «Люкс» с балконом, 6 кают класса «Люкс», 134 каюты класса «Делюкс», 2 каюты класса «Полулюкс» (1 каюта оборудована для маломобильных пассажиров), 6 двухместных одноярусных кают, 1 каюта класса «Гранд Люкс» с балконом. 

На борту теплохода может показаться, что вы оказались в современном отеле. Общественные помещения разработаны таким образом, чтобы гостям было максимально уютно. Если вы хотите сосредоточиться, к вашим услугам читальные столы рядом с книжными шкафами. Расслабиться получится в мягких удобных креслах и на низких диванах. Во всех каютах: шкаф для одежды, радио, кондиционер, душ, санузел, обзорное окно, розетка 220V, холодильник, фен, телевизор, телефон, кофемашина, сейф.

В двух ресторанах теплохода, «Агидель» и «Иремель», организовано трехразовое питание. Предусмотрены различные форматы обслуживания: шведский стол или заказная система a la carte, а также свободная или фиксированная рассадка. Концепт кухни можно охарактеризовать как «прибрежная кухня» или coastal cuisine, при разработке меню шеф-повара были вдохновлены побережьем Черного моря, Волги, Енисея, Дона и других рек и озер по нашим маршрутам. В блюдах не используются усилители вкуса или другие добавки, все готовится исключительно из свежих продуктов. Меню прорабатывается и тестируется заранее, что позволяет достигать стабильно высокого качества. В барной карте ресторана представлен большой выбор игристых и тихих вин, предлагаются авторские коктейли, домашние лимонады, прохладительные и детокс-напитки. Благодаря концепции coastal cuisine, вы получите более полное представление о том месте, в котором находитесь, откроете новую палитру вкусовых ощущений и обретете дружную компания единомышленников.

Максимальная пассажировместимость - 309 человек.

На борту теплохода для гостей предлагается:

  • Рестораны «Агидель» и «Иремель»
  • Винная библиотека
  • Бары «Башкирия» и «Панорама»
  • Конференц-зал
  • СПА-центр
  • Парикмахерская
  • Массажный кабинет
  • Сауна
  • Хамам
  • Тренажерный зал
  • Wi-Fi интернет
  • Лифты
  • Сувенирный магазин
  • Медицинский пункт
  • Круглосуточный ресепшен
  • Прокат велосипедов
  • Открытая солнечная палуба
  • Игротека
  • Детский клуб
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ:
  • завтрак – шведский стол, фиксированная рассадка;
  • обед - заказная система, фиксированная рассадка;
  • ужин – заказная система с включенными напитками (без ограничения - вода, чай, кофе, сок; на выбор 1 бокал - вино красное / белое или 1 бокал пива), фиксированная рассадка;
бутилированная вода в каюте — ежедневное пополнение;
кофе-стейшн круглосуточно

В отношении гастрономии на теплоходе «Мустай Карим» нет каких-либо ограничений. По запросу может быть предоставлено спецпитание, безглютеновое, вегетарианское и любое другое меню. Но все же самым интересным моментом круиза могут стать блюда самих шеф-поваров компании «ВодоходЪ».

В двух ресторанах теплохода, «Агидель» и «Иремель», организовано трехразовое питание. Предусмотрены различные форматы обслуживания: шведский стол или заказная система a la carte, а также свободная или фиксированная рассадка.

Концепцию кухни можно охарактеризовать как «прибрежная кухня» или «Родные берега», при разработке меню шеф-повара были вдохновлены побережьем Черного моря, Волги, Енисея, Дона и других рек и озер по нашим маршрутам. В блюдах не используются усилители вкуса или другие добавки, все готовится исключительно из свежих продуктов. Меню прорабатывается и тестируется заранее, что позволяет достигать стабильно высокого качества.

В барной карте ресторана представлен большой выбор игристых и тихих вин, предлагаются авторские коктейли, домашние лимонады, прохладительные и детокс-напитки.

Благодаря концепции «Родные берега», вы получите более полное представление о том месте, в котором находитесь, откроете новую палитру вкусовых ощущений и обретете дружную компания единомышленников.

Каждый круиз теплохода «Мустай Карим» неповторим и уникален. Мы собрали лучшие маршруты, дополнили их новыми, интересными объектами показа, разбавили эксклюзивными экскурсиями и программами и создали действительно эксклюзивный продукт, соответствующий высокому статусу 5*.