коллекция маршрутов - тематический круиз

театральный круиз

Оригинальный круиз с отправлением из Москвы с включенным посещением драматический театров в городах следования теплохода

Название здесь говорит само за себя: экскурсионная программа круиза включает в себя наравне с обзорными или тематическими экскурсиями по городу вечернее посещение театров.

Этот вариант речного путешествия - бесценный подарок тем туристам, у кого посещение театра является неотъемлемой частью жизни. Театральный круиз дарит уникальную возможность совместить познавательные прогулки по красивейшим волжским городам с просмотром завораживающих вечерних спектаклей на сценах Ярославля, Костромы или Твери.

Основные направления

Вариант 1. с посещением рыбинска

Москва – Углич – Ярославль – Кострома – Тутаев – Рыбинск – Дубна – Москва

Дней в пути: 7

Реки: Волга

Особенность: классический рейс с посещением драматических театров в Ярославле, Костроме, Рыбинске. Посещение театра входит в стоимость круиза и является дополнением к экскурсионной программе в городе пребывания

Теплоход: комфортабельный четырехпалубный теплоход проекта 301 или 302

Вариант 2. с посещением Твери

Москва – Углич – Кострома – Городец – Ярославль – Мышкин – Тверь – Москва

Дней в пути: 7

Реки: Волга

Особенность: классический рейс с посещением драматических театров в Ярославле, Костроме, Твери. Посещение театра входит в стоимость круиза и является дополнением к экскурсионной программе в городе пребывания


Теплоход: комфортабельный четырехпалубный теплоход проекта 301 или 302

Театральный круиз сезона 2023 года состоялся на теплоходе "Лунная соната" с 5 по 11 октября 2023 года по маршруту:

Москва – Углич – Ярославль – Кострома – Тутаев – Рыбинск – Дубна – Москва

Вечерние спектакли состоялись в театрах Ярославля, Костроме и Рыбинске. Афиша Театрального круиза в рейсе 2023 года:

  •  «Циолковский» в Российском театре драмы имени Ф. Волкова, Ярославль.

Красочная музыкальная постановка о великом русском ученом, который, несмотря на глухоту, бедность, многочисленные бытовые трудности, непонимание своих идей и непризнание со стороны коллег, всю жизнь упорно шёл к поставленной им для себя большой цели. Зрители увидят всего один день из жизни знаменитого учёного и изобретателя. Но в нём, как в капле воды, отразится вся его судьба.

  •  «Капитанская дочка» в Костромском государственном драматическом театре имени А.Н.Островского.

В трудные времена встретились капитанская дочка Маша и молодой офицер Пётр Гринёв. Бушует пугачевский бунт, порой не понять – кто друг, кто враг, и как спасти любовь, не поступившись честью. Любовь, такая нежная, хрупкая, романтическая, - оказывается сильнее обстоятельств. Юная пара так стремится друг к другу, что им помогают даже Емельян Пугачев и императрица Екатерина Великая.

  •  «Дачная лихорадка» (по пьесе К.Гольдони) в Рыбинском драматическом театре.

Простой, но увлекательный сюжет приправлен любовью, ревностью, взаимопомощью и обидами. Герои Карло Гольдони мечтают вырваться на дачу, где намерены потратить больше, чем заработали. Придумывают себе то, чего нет. Ведут себя неразумно и эгоистично, страдая и выкручиваясь по пути к цели. «Дачная лихорадка» – пьеса душевных состояний. Как писал об этом сам автор, так расскажут и артисты, добавив живой авторской музыки и перенеся вас в середину ХХ века. 

Расписание рейсов сезона 2024 года

17 сентября 2023

Театральный круиз сезона 2024 года

Маршрут в копилку опытным круизерам, коллекционирующим редкие круизы. Театральные постановки всегда неповторимы и каждый раз способны одарить новыми впечатлениями.

В 2024 году остается один театральный круиз:

с 28 сентября 2024 по 5 октября 2024 на теплоходе «Лебединое озеро» по маршруту

Москва – Углич – Кострома – Городец – Ярославль – Мышкин – Тверь – Москва

Предлагаю немного познакомиться с театрами, которые пригласят в свои стены пассажиров теплоходов:

1. Костромской театр имени А.Н. Островского. Это один из самых первых отечественных театров, который сохранился и полноценно функционирует по настоящее время. Театр открылся в 1808 году, когда Кострома была богатым купеческим городом.

2. Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова в Ярославле. В Ярославле в 1750 году открылся первый русский профессиональный театр. Он получил название в честь своего основателя – купеческого сына Федора Волкова, режиссера, художника, актера и предпринимателя. Любительская труппа под его руководством начинали выступать в амбаре на берегу Волги. Позже, когда он вывел свой театр на профессиональный уровень, Волков был вызван в Петербург, чтобы развивать театральное дело уже в столице.В XIX веке ярославский театр был знаменит не только как старейший, но и как один из лучших, на его сцене выступали Щепкин, Стрепетова, Москвин, Станиславский.В нынешнем здании театр существует с 1911 года

3. Тверской академический театр драмы. Его возникновение связано с общим подъемом русской национальной культуры в России в XVIII веке. Родившись в стенах духовной семинарии, Тверской драматический театр стал одним из театров, из которых с приходом великого драматурга Александра Николаевича Островского в середине позапрошлого века развился русский национальный театр.

В Ярославле, Костроме и Твери у теплоходов запланированы длительные стоянки. Первая половина дня отводится под тематические экскурсии, театральным постановкам отведено вечернее время с шести до девяти часов вечера.

Таким образом, Театральный круиз это шикарная возможность совместить атмосферу речного круиза с театральным досугом.

Присоединяйтесь!

подобрать круиз

карта маршрута

Уникальная возможность совместить прогулки по живописным волжским городам с посещением вечерних спектаклей в театрах Ярославля и Костромы (включено в стоимость круиза).

Театр будет с вами не только на берегу, но и на борту теплохода! Ведь творческая команда теплохода «Лебединое озеро» состоит из настоящих актёров, которые уже успели завоевать ни одну сотню зрительских сердец.

Этот маршрут подойдёт всем, кто ждет ярких круизных впечатлений, после круиза вам точно будет что рассказать родным и друзьям.

Три причины, почему надо сходить в круиз этим маршрутом

Костромской театр имени А.Н. Островского


театр драмы имени Федора Волкова в Ярославле


Тверской академический театр драмы


Города на маршруте

москва

Москва — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 615 279 чел. (2019), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в десятку городов мира по численности населения, крупнейший русскоязычный город в мире. Центр Московской городской агломерации. Центр Русской православной церкви.

углич

Углич — это небольшой старинный русский город в Ярославской области, расположенный на берегу Волги в месте её крутого изгиба. Город с почти тысячелетней историей с множеством культурных исторических памятников. Углич входит в Золотое кольцо России и знаменит, прежде всего, тем, что именно здесь 15 мая 1591 года был убит царевич Дмитрий – младший сын Ивана Грозного и последний потомок династии Рюриковичей.


мышкин

Мышкин — город классической провинции. Это самый маленький город области и один из самых маленьких в России, расположенный в 100 км к западу от Ярославля на левом берегу Волги. Но, несмотря на скромные размеры, Мышкину есть, чем порадовать заезжих туристов. Жители Мышкина очень любят свой город, гордятся им и всегда готовы помочь приезжему.

Ярославль

Ярославль — это город в России, который является административным центром Ярославской области, раскинулся на Восточно-Европейской равнине, в месте слияния с могучей рекой Волгой реки Которосль. Ярославль занимает третье место по размеру среди городов Центральной России. Он признан «столицей» Золотого кольца России. Его исторический центр включён в ЮНЕСКО, как объект Всемирного наследия.

кострома

Город был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким для охраны северо-восточных рубежей Руси. В летописи он впервые упоминается в 1213 году.

Центральная часть города представляет собой целостный архитектурный ансамбль конца XVIII-XIX веков. От центральной площади веером расходятся семь главных улиц.

Хорошо сохранился крупнейший в центральной России комплекс торговых рядов.

Ипатьевский монастырь в Костроме — замечательный архитектурный ансамбль.

Здесь сохранились палаты бояр Романовых, где до избрания на царство жил первый русский царь Михаил. В библиотеке монастыря хранилась знаменитая Ипатьевская летопись. Чудесными фресками в пять ярусов расписан Троицкий собор (XVII век). Произведением искусства является резной иконостас собора. За оградой монастыря раскинулся музей деревянного зодчества. Особенно интересны в нём самобытная церковь Преображения (XVII век) и величавая церковь Собора Богородицы (XVI век).

В Костроме имеются Драматический театр имени Д. Н. Островского, историко-архитектурный музей-заповедник. В Музее изобразительного искусства представлена коллекция древнерусской живописи, произведения русских художников XIX-XX веков.

Живописные окрестности Костромы привлекали художников и писателей: Б. Кустодиева, К. Коровина, А. Саврасова, Н. Островского, Н. Некрасова. Кострома — родина патриота Ивана Сусанина.

тверь

Город Тверь раскинулся на берегах трех рек — Волги, Тверцы и Тьмаки. Свою историю Тверь ведет с XII в., поселение начиналось у впадения в Волгу реки Тверцы. По названию последней и получило оно свое имя. Существуют разные толкования названия Тверца. Среди них — «быстрая», «река-граница», «дорога в лесу». Наличие рек определило роль Твери как важного пункта на водном пути, связывающем северные и южные земли, Прибалтику и Восток.

В 1249 г. Тверь стала центром самостоятельного княжества, а с 1485 г. была присоединена к Московскому княжеству.

К началу XIV в. относится появление Тверского кремля. Он просуществовал до второй половины 18-го столетия. К этому времени постройки крепости обветшали, а пожар 1763 г. окончательно уничтожил остатки деревянных сооружений. Примерно в этом месте сейчас стоит Путевой дворец, построенный для Екатерины II. Во дворце, служившем для остановок царей на пути между Петербургом и Москвой.

В петровские времена развитию ремесел и торговли в Твери придало строительство Вышневолоцкой водной системы.

К первой половине XVIII в. относится открытие крупного химического предприятия купца Д.Томилина, в то время единственного в России. Здесь производили канифоль, скипидар, гарпиус. Строили в Твери и суда: в 1854 г. в устье реки Тьмаки были спущены на воду пассажирские пароходы.

Тверь и Тверская губерния являются местом, где творили выдающиеся архитекторы: Ф.-Б.Растрелли, М.Казаков, Ж.-Б. Вален-Деламот, Ю.Фельтен, Дж.Кваренги, К.Росси, В.Стасов, О.Бове… Во времена Екатерины II город получил регулярную планировку, «сплошную фасаду» волжской набережной, великолепный дворец, частные дома по типовым проектам. Неслучайно Тверь сравнивали со столицей, отмечая: «Тверь-городок, Петербурга уголок».

Город украшают церковь Белая Троица (XVI век), Борисоглебская церковь (XVIII век), собор Рождества Христова (XIX век), Успенская церковь Отроч монастыря и др.

Живописны набережные и мосты Твери, особенно ажурный Старый мост (1900 г.). Рядом с ним, на левом волжском берегу, — памятник тверскому купцу Афанасию Никитину, путешественнику, проложившему в XV веке путь в Индию. Противоположный же берег Волги украшает памятник А.С.Пушкину, жизнь которого тесно связана с тверской землёй.

рыбинск

Рыбинск — один из пяти древнейших городов России, в летописи о нем упоминали еще в 1071 году, в то время он считался приемником поселения Усть-Шексне. Позже поселение превратилось в оживленный торговый город, который стал важной точкой Великого Волжского пути. Главным занятием местных жителей являлось рыболовство и обслуживание судов.

Свое звучное название город получил благодаря большому количеству рыбы, обитающей в местных реках: стерляди, осетров и белорыбицы, которая поставлялась в XVI-XVII веках к царскому столу.

К началу XIX века Рыбинск превратился в крупный волжский перекресток, так как отсюда расходились три водные дороги: Мариинская, Тихвинская и Вышневолоцкая. Летом, в период навигации, в Рыбинск для проводки судов стекалось до сотни тысяч бурлаков и грузчиков — так город получил название «бурлацкой столицы». К середине века стало бурно развиваться пароходство: в городе имели свои пристани крупнейшие пароходные компании, такие как Общество «По Волге», «Самолет», «Кавказ и Меркурий».

В Рыбинске открылась третья по величине (после Петербурга и Москвы) в стране биржа. Она стала и первой провинциальной биржей в России, так что вскоре в городе свои конторы стали открывать крупнейшие банки страны, строились купеческие особняки, работали Гостиные дворы. В разработке рыбинских проектов участвовал даже великий архитектор К. осси.

заказать тур
на главную